Previous Entry Share Next Entry
"Самый полный обзор…"
v_lastochkin
8055cb112a34        1914 год. Всенародный патриотический подъём. Студенты идут вольноопределяющимися. Гимназист Валентин Катаев тоже. Крестьяне – охотно в солдаты. Депутаты Государственной Думы наряжаются в мундиры земгусаров (Земгор): продовольствие и медикаменты распределять.
         1917-й. Февраль. Барышни восторженно украшают солдат запасных батальонов в Петрограде красными бантами. Газеты пишут: мы совершили самую бескровную революцию в мире.
         Октябрь… Дальше вы помните: "А по полям жиреет вороньё, а по пятам война грохочет вслед…"[1]
         В 2014 году моему сыну исполняется 15.
         Сегодня все экраны обошел этот крик: "Нас просто подарили, как коробку конфет!" Экзальтированной даме никто не объяснил, что в 1954 году Н.С.Хрущёв сидел на властном кресле одним полушарием пятой точки. Ему нужна была поддержка самых сильных в стране – республиканских партийных властей УССР. Ещё там и долги сталинские отдавать не в масть было.  А сама дама ничего в жизни, кроме поваренной книги не читала. И с детства "ящик": "Всё на дому – самый полный обзор: отдых в Крыму, ураган и Кобзон"[2].
         И за что нам всё это? Чем мы Всевышнего прогневили?
         С пророками у нас, как известно, напряжёнка. Но и без оных могу предсказать ближайшее будущее, даже и настоящее – рост цен, инфляция, падение рубля…
         А дальше? Дальше в начало записи.
                                                                                                 ***
         P.S. На Яндекс. Директ постоянно выскакивает: Комфортный поход по горам Крыма! Организованный тур (7 дней в горах, 7 дней на море). Проживание на турбазах.
                                                                                               ***



[1] Б.Окуджава.
[2] В.Высоцкий.

?

Log in