Previous Entry Share Next Entry
Других путей история не знает.
v_lastochkin

Чиновники окопались. Надеются отсидеться в траншеях полного профиля, а шрапнельные разрывы пока пролетают мимо. Но смена того, что они почему-то называют «элитой» - неизбежна. Так было при Иване IV Грозном, так было при Петре I, так было при Сталине… Других путей история не знает.

Не выйдет, ребята. В глухой обороне сражения не выигрываются.

Первыми падут бастионы правительства под тяжёлой артиллерией ЖКХ, невыполнением обещаний в инновационном развитии России и пенсионной реформой. Остановлюсь лишь на потреблении газа. От него все цены пляшут.

Наилучшие показатели по расчетам населения за газ наблюдаются у нас на Северо-западе  – 99%. А самый низкий уровень платежей – в регионах Северного-Кавказа  – 68%. Просроченная задолженность всех категорий потребителей перед группой «Газпром межрегионгаз» за поставленное топливо составляет сегодня почти 60 млрд. руб. Неоплата счетов позволяет «Газпрому» лоббировать такие важные для него вещи, как опережающее повышение тарифов. Ведь неплатежи нужно покрывать, а сделать это можно лишь за счет законопослушных потребителей.

Ну, и с кого спрашивать будет, например, президент? «Жалкий лепет оправданья» в ответ услышим?

Потом примутся за депутатов. Они себя сами в угол загнали, лишив мандата Г.В.Гудкова. Теперь у нас СК и Генпрокуратура главнее. Население сочувствия к ним не испытывает, и на баррикады за них не пойдёт.

Одновременно дрогнут на флангах регионы, поскольку репрессии будут спускаться по вертикали вниз, и дело «совершенствование» и «реформирования» пойдёт ещё быстрее.

Так что вперёд, ребята, к новым вершинам рыночной экономики и свершениям капиталистического труда. Иногда мне вас даже жаль. Но иногда.

                                                                        ***


  • 1
Ваш пост признан интересным и процитирован в БлогоVo. Большое спасибо.

)совсем-совсем ничего хорошего не происходит в России?

Отчего же! Хорошего у нас много. Весь вопрос в том, что доминирует.

СанПиН 2.1.4.2496-09 ДЕЙСТВУЮТ с 1 сентября 2009 года.

Санитарные нормы изложены в документе под названием СанПиН 2.1.4.2496-09, действующем с 01.09.2009г и зарегистрированном в Минюсте (т.е. документ имеет юрсилу!). Так вот пункт 2.4. этого документа гласит, что "Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C".
Поэтому все другие предложения по температуре (например, 45-47град на вводе) должны напрочь отметены и указанный СанПиН даёт на это все основания.

2.3. Санитарно-эпидемиологические требования к системам горячего централизованного водоснабжения направлены на:
- предупреждение загрязнения горячей воды высоко контагенозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 гр., в их числе Legionella Pneumophila;

2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C.

1.4. Контроль за выполнением настоящих санитарных правил осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка, и его территориальными органами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account